登录 注册

您当前所在的位置:高等教育

吉林省数字校园与教育资源平台应用推进会(四平) 顺利召开

来源: 日期:2017-03-09 04:09 作者: 字号:【 收藏

9月29日,吉林省数字校园与教育资源平台应用推进会(四平)在四平市顺利召开。

    本次会议旨在推动“武龙中学数字校园联盟”的创新实践活动。会上,武龙中学郭立国校长就如何利用现有资源,“土法上马”开展学校数字校园建设及应用的经验做了典型发言。吉林省电教馆馆长刘忠民就数字校园建设及资源应用问题进行了部署。

    刘忠民馆长指出:各学校要扎实推进吉林省教育资源公共服务平台的规模化、常态化应用,探索数字教育资源供给新模式,推广特色化资源的创新应用,扩大优质教育资源覆盖面;推广武龙中学“土法上马”的数字校园典型经验,指导联盟校形成数字校园建设与应用的个性化解决方案,辐射带动区域教育信息化的整体提升。

    本次会议是2015年度资源平台应用首场推进会,同时是“武龙中学数字校园联盟”成立以来的首次工作会议。会议的顺利召开将对全省数字校园建设与应用工作起到切实的推动作用,尤其有助于辐射带动区域教育信息化的整体提升。

    四平市教育局副局长李丽欣,四平市教育学院、四平市教育装备处以及国家、省两级电教示范校、吉林省“武龙中学数字校园建设联盟校”、吉林省“职业院校数字校园建设实验校”等有关人员近千人分别在主会场和分会场参加了会议。