您当前所在的位置:高中教育

立德树人,办人民满意的教育——长白山第二高级中学传达贯彻“2019年全区教育科技工作会议”专题会议

来源: 日期:2019-03-29 09:21 作者: 字号:【
  328日下午,长白山第二高级中学在会议室召开专题会议,传达贯彻“2019年全区教育会议”精神,全体教师参加了会议。 

  首先由党支部书记刘国华传达教育科技局党委副书记、副局长王常光《2019年全区教育科技工作报告》。 

  报告回顾了2018年重点工作,肯定了过去一年全区教育工作者的工作成绩;正视了我区教育发展仍然存在的短板;提出了当前“对标新时代要求,精准推进教育发展”的目标任务。报告指明了长白山教育事业“质量+特色”的发展新路,开启了长白山教育科技事业“二次创业”的序幕,为当前和今后一段时期长白山教育事业高质量发展指明了方向。 

  之后校长郭延霞传达了长白山党工委书记、管委会主任王库在会议上的讲话。 

  讲话中指出,要坚持教育优先发展战略不动摇,紧盯办好人民满意教育的目标,提升办学水平和教育质量;在实际工作中大胆创新,全力推进区域教育事业高质量发展,真正办好家门口的学校,办出家门口的名校;要大力推进教师管理体制机制改革,为办好人民满意的教育提供坚强有力的保障,共同推进全区教育事业再上新台阶。   

  教师们在认真听会并记录 

  会议最后,校长郭延霞对全体教师提出三点要求:一是要深入学习,把教育工作会议精神悟透吃准;二是要精心梳理,围绕2019年教育工作重点开展工作;三是要真抓实干,育人为本,用忠诚和担当书写教育奋进之笔!