您当前所在的位置:高中教育

长白山第二高级中学开展警校联动校园周边环境综合治理工作

来源: 日期:2019-04-02 07:34 作者: 字号:【

  为了进一步加强学校校园及周边环境综合治理,有效维护学校正常的教育教学和各项管理服务秩序,保障学校广大师生身体健康和生命安全,2019328上午,池西区扫黑除恶办公室、党群部、公安局、边境派出所及综合执法大队与我校共同进行了一次以“扫黑除恶、惩治校园欺凌”为主题的全面摸排调查。

召开扫黑除恶联席会议

  上午9:00,池西区扫黑除恶成员单位与我校扫黑除恶领导小组召开了一次联席会议,会议主要包括扫黑除恶摸排工作等方面内容,利用一切可利用资源进行“扫黑除恶”宣传教育工作,如利用大课间广播宣传“扫黑除恶”重要指示、开展主题班会、普及学习“扫黑除恶”应知应会内容等。 

部署摸排工作

  上午9:30,排查人员分为两个小组,分别对校内及校外周边环境进行摸排调查。校内排查人员对寝室、班级进行了管制刀具的搜查,校外排查人员对校园周边经营场所、住户进行现场调查,在营业场所明显位置张贴“扫黑除恶”宣传海报并进行询问登记,排查人员还提醒商户住户留意可疑人员,发现情况及时举报。

 

          教室内排查管制刀具                 挂宣传横幅,普及扫黑除恶安全教育

 

          悬挂“扫黑除恶”举报箱                校园周边超市扫黑除恶线索摸排

  此次警校联动摸排工作得到了池西区“扫黑除恶”办公室领导和工作人员的大力支持与配合。保障了全体教师学生的生命财产安全。在今后的工作中,长白山第二高级中学会继续不定期开展此类摸排工作,将扫黑除恶专项斗争进行到底。

  联合单位:

  池西区扫黑除恶办公室

  池西区党群部

  池西区综合执法局

  池西区公安局

  池西区边境派出所

  长白山第二高级中学