您当前所在的位置:高中教育

长白山第二高级中学开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明节祭扫活动

来源: 日期:2019-04-08 03:31 作者: 字号:【

党员教师缅怀先烈

  为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强学生责任感和使命感,在清明节到来之际,长白山第二高级中学党支部、政教处、团委组织党员教师和全体高一学生来到池西区王秀东烈士墓,缅怀长眠于此的革命英雄。池西区关工委及池西区党群人事部的同志也参加了此次活动。 

学生们缅怀先烈

学生们缅怀先烈

  201944早上六点二十五分,参加祭扫的人员全部庄严列队,六点三十五分,祭扫活动正式开始。主持人向同学们介绍了本次活动的意义与价值,接着,党员代表及学生代表向烈士敬献花圈。 

主持人介绍活动意义

向先烈敬献花圈

  团委书记向大家介绍了王秀东烈士的光辉事迹,她叮嘱同学们要发扬王秀东烈士视死如归、壮烈殉国的伟大爱国主义精神,珍惜今天的幸福生活,努力学习。

团委书记介绍革命先烈的光辉事迹

  随后,所有参加祭扫的人员默哀三分钟,缅怀革命先烈。 

学生们默哀

  “战争年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的时代让我们倍加珍惜”。学生代表号召同学们继承先烈遗志,为祖国的繁荣富强而努力学习。 

  活动的最后,党员教师和学生们依次瞻仰烈士墓碑,向革命烈士敬献小白花。朵朵白花寄托着后辈们深深的哀思,也代表着后辈们无限的敬仰。 

学生向革命先烈敬献白花

学生向革命先烈敬献白花

  诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。本次活动,不仅让同学们对本地烈士王秀东同志的事迹有了更加深入的了解,而且对培养学生爱国主义精神、践行社会主义核心价值观有重要而深远的意义。