您当前所在的位置:高中教育

长白山二高中多措并举,推动"转抓提”活动深入开展

来源: 日期:2019-05-10 01:30 作者: 字号:【

  为切实加强教育系统政风行风和软环境建设,深化开展教育系统干部作风大整顿活动,不断优化长白山教育事业发展环境,长白山管委会教育局启动转抓提活动。长白山第二高级中学为推动此项工作,上下联动,多措并举,展开系列教育教学整顿活动。

  一、美化绿化校园,营造育人环境

  近日,长白山第二高级中学校园内绿意盎然,鲜花绽放,呈现出一派生机盎然的景象。

  为了更好地促进校园绿化美化工作,学校在五一劳动节期间,发动全校教职工,新植花树50株、榆叶梅50株、快柏树球126株、云杉32株、金叶榆40株,使得校园内花草树木的布局更加合理,切合北京世界园艺博览会绿色生活,美丽家园主题,倡导全体师生尊重自然、融入自然、追求美好生活  

   

 

  二、上下联动,巡查教育教学情况  

  在学校食堂,主要针对食品留样、餐具消毒和用餐环境进行了检查。  

  在学生宿舍,针对安全卫生状况、物品摆放情况进行了检查。  

  在校园周边的巡视中,主要针对校园围栏、消防设施设备、及学校周边安全情况进行了检查。  

  深入班级,针对教师上课状态、板书书写情况、学生听课情况、遵规守纪情况进行了检查。  

  

  57日,学校举行了以感恩母亲节,浓情五月天为主题的升旗仪式,对学生进行了感恩教育。  

  为了提高师生的安全意识,59日课间操学校组织师生进行了防震疏散演练。

  三召开专题会议,落实文件精神

  59日下午,学校在一楼会议室召开专题会议,学习《转抓提活动实施方案》,并依据方案精神开展了教学方面的系列活动。

  (一)刘国华书记带领大家对该方案进行解读,并要求大家要认真体会文件精神,切实做到转变发展观念,抓好政治理论和业务学习,提升综合素质。  

  (二)郭延霞校长对420日全区业务考试成绩进行了通报和分析,并对成绩优异表现突出的个人和集体进行了表彰。鼓励取得优异成绩的化学、生物、历史教研组教师要保持先进,为不断打造我校优势学科而努力;勉励成绩优异的教师再接再厉;要求成绩落后者,做好个人学习计划,加强学习,迎头赶上。  

 

 

  (三)2019年高考动员暨招生工作部署

  郭校长指出,2019年高考在即,全校教师都要全身心投入到高考备考工作中去。要求高三教师,避免大战前的松散懈怠,秉持着为学生负好责、把好关的态度,努力坚持到最后一刻。要求高一高二及其他各部门教职工,凝心聚力,为高考做好服务和助力工作。

  2019年招生工作,是学校近期另一项重点工作,相关部门要事先做好调查研究,做好备战准备,以期圆满完成2019年招生任务。

  会议最后,校长号召全体教师紧密结合学校实际,以转变发展观念为切入点,以抓政治理论和业务学习为着力点,以提升综合素质为落脚点,上下联动,多措并举,强力推动转抓提活动深入开展。

  

 

长白山第二高级中学