您当前所在的位置:高中教育

长白山第二高级中学2019年高考送行仪式

来源: 日期:2019-06-06 08:03 作者: 字号:【

  65清晨,暴雨;8点,艳阳高照,晴空万里。暴雨清洗过的校园焕然一新,绿意葱茏。长白山第二高级中学发起隆重集会,于828分举行2019年高考送行仪式。

  2019年高考正逢中国的传统佳节——端午,64日,由工会发起全校教职工为高考学生包粽子送祝福活动。因为“粽”和“中”音近,取“功名得中”之意,老师们包起来格外用心,他们将自己对学生、对学校的浓浓情意包入香甜的粽子之中,在高考中为考生送上了最真诚的祝福。

  上午8:00,长白山二高中校内、校外人头攒动,站满了自发前来的家长、老师和同学,同学们早已排好长队,拉起横幅,送考大巴车和爱心出租车整装待发,场面壮观,气氛热烈。

 

  828分,送行仪式正式开始,校长送上深情寄语,叮嘱考生注意高考期间注意身体健康,保持良好心态,祝福高考学子们文星高照,金榜题名。

  随后,在祝福声中,高三各个班级带着老师的殷切希望、带着父母的深情期盼依次走过主席台,与校领导和学弟学妹们挥手告别,场面热烈又感动人心。

  848分,随着礼花绽放,鞭炮齐鸣,送考车辆在警车的护送下,浩浩荡荡驶出校门,学弟学妹们夹道欢送,口号震天,温情祝福,场面振奋人心。

  高考,牵动着所有人的心,长白山二高中的每个人都自发地投入到“我为高考尽份力“的行动中来。王淑琴、贺琪老师,采来艾草扎成花束,献给高考的各个班级,取艾草驱百病、招百福的美好寓意;高二学生在送行车沿途拉起条幅,点燃鞭炮预祝学长们旗开得胜、圆梦高考。

  天时、地利、人合,长白山第二高级中学2019年高考送行仪式完美结束。可爱祖国70华诞辉煌无限,辖区教育二次创业盛大启航,在这华美的2019年,高三学子定会用题名的金榜向母校献上情真意浓的厚礼,长白山第二高级中学定会万事胜意,再创辉煌!

  

 

                                                                                                                                                             长白山第二高级中学校