您当前所在的位置:高中教育

长白山第二高级中学举办校园文化艺术节

来源: 日期:2019-06-06 09:58 作者: 字号:【

  为建设健康向上的校园文化,营造良好的育人环境,培养学生懂美、审美、学美的能力,促进我校学生健康成长,我校于5月份举办了2019年校园文化艺术节。

   本届校园文化艺术节的活动原则是“人人参与,人人受益”。让每一位同学都能参与进来,享受艺术的熏陶。

  艺术节主要由两个部分组成:

     一、雅静书画展:

  在艺术节前期,开展了以“扫黑除恶,防校园欺凌”为主题的艺术作品征集,包括软硬笔书法、绘画、征文、摄影等。征集结束后,组成专业评审小组,在学生提交的作品中进行评比筛选,将获奖作品进行张贴展览。

  

   

   

  二、文艺汇演:

  高一高二各班经过一个月的排练,各准备一个节目于531日进行汇演。参演的同学们在紧张的学习之余,挤出自己的休息时间排练节目,不叫苦不叫累。相关负责筹备和评审的老师们、各班主任老师和其他工作人员在整个艺术节活动中倾尽全力,互相配合,以出色的表现完成了各项工作,保证了艺术节的顺利开展。

 

  

   

  高一节目以“传承经典”为主要内容,各班级充分挖掘经典内容,融入了歌曲、舞蹈等元素,对国学经典进行了别样的演绎,最终一年四班《沁园春·长沙》获得第三名,一年二班《海棠依旧》获得第二名,一年六班《黄河颂》获得第一名。

   

  高二节目以“青春风采”为主要内容,各班级用话剧、劲舞、摇滚、合唱等形式尽情释放青春的热情与活力。最终二年四班《小情歌》获得第三名,二年二班《糊涂话剧园》获得第二名,二年一班《望穿》获得第一名。

  本次艺术节活动以“阳光下成长”为主题,通过开展丰富多彩的艺术活动,充分发挥学生的主动性和创新精神,发现人才,培养人才。通过生动活泼和学生喜闻乐见的形式,激发学生对生活、对学校、对社会的热爱。以艺载德、以艺促智,充分发挥艺术教育的育人功能,健康校园文化生活。

  

 

长白山第二高级中学