您当前所在的位置:高中教育

韬光养晦十年磨剑 厚积薄发一朝扬名

来源: 日期:2019-08-22 08:08 作者: 字号:【
  2019年的高考才拉下帷幕,长白山二高中便厉兵秣马,备战2020年高考。819日上午 ,在校园操场隆重举行“2020届高考动员大会”。全体师生出席大会,共同为高三吹响集结号角,呐喊助威。 

 

  上午9: 20分,主持人宣布大会正式开始。碧草蓝天的映衬下,五星红旗伴着国歌冉冉升起,庄严地拉开了此次大会的序幕。 

 

  会当凌绝顶,一览众山小。田志力同学代表高一高二全体学生向高三学长致鼓励词。高三的学长,就像羽翼已丰的雄鹰,是雄鹰就该翱翔万里,带上充足的自信和潜力,在青春的年纪以梦想为名,不负青春,不负韶华。 

  千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。吴攸同学代表全体高三学子发表临战感言。最后的293天,如白驹过隙,高三学子一定要做好计划,讲求方法,积极配合老师,实现最高效率,请母校放心,高三学子一定不负恩师培育,勇夺高考佳绩。 

  寒冬炙炉独炼铁,夏日雪山斩苍狼。王慧老师代表全体高三教师对同学们提出殷切希望,激励各位学子持之以恒,脚踏实地,不停奔跑,做高考路上的追梦人。高三很苦很累,但苦和累并不可怕,因为学生的背后有一群支持着他们并与他们一起奋战的老师。 

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。高三年级主任李强表示,高三团队,是一个拥有着无私大爱和坚定信念的团队,在这最后关头,全体高三人一定会振奋精神,全力以赴,团结协作,奋力拼搏,在2020年的六月创造最美丽的传奇。 

  不负青春,未来可期。最后,郭延霞校长发表了重要讲话。她鼓励高三学子以纸为营,以笔为戈,像勇士那样于293天之后与高考短兵相接,一决高下。她从“信念”、“ 目标”、“ 心态”、“ 付出”四个方面对高三全体提出了希望,以校训“追求卓越”做出要求——追求极致,志存高远。最后向高三全体师生致以最美好的祝愿,希望大家通过自己的不懈努力,在2020年高考中取得优异的成绩,祝愿长白山第二高级中学的明天更加美好。 

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。最后,高三同学按班级接过校长赠予的大旗,以勇士的气魄庄严宣誓,高三学子群情振奋,誓言铿锵有力,久久回荡,将大会推向了高潮。 

  天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。奋进中的长白山第二高级中学会让梦想照进现实,把理想化为宏图,砥砺前行,再创辉煌!