您当前所在的位置:高中教育

长白山第二高级中学开展“铭记历史,勿忘国耻”主题纪念活动

来源: 日期:2019-09-18 10:08 作者: 字号:【

  918日,每个中国人都该铭记的日子,时光流逝,虽然已经过去了88年,但我们始终无法淡忘。当尖利的防空警报再次响起,中华民族曾经遭受的屈辱苦难,已经创造的辉煌成就,正在推进伟大事业,在这一刻交汇熔铸凝成全民族珍贵的记忆,激发出阔步前行的力量。 

  2019918日,长白山第二高级中学开展以“铭记历史,勿忘国耻”为主题的纪念活动。上午间操,全体师生共同收听校园广播——“铭记历史,勿忘国耻”,播音员向师生介绍“九一八”事变的缘由讲述了日本对中国东北地区长达14年之久的奴役。 

  防空警报在二高中的校园响起,全体师生肃立默哀,致敬那场永不妥协的抗争缅怀那些为民族尊严和为人民解放牺牲的英烈 

 

  1931--2019,历史再次刻印下时间的坐标。今天,我们回望“九一八”,就是要从苦难中汲取智慧,从耻辱中迸发力量。历史不能忘却,正义不容挑战,正如联合国的呼吁:“我们有责任见证苦难永远不再重演,受难者的记忆被永久尊重。”我们经历苦难,我们铭记历史,我们坚定前行脚步,我们祈愿世界和平!少年强则国强,少年有志则国安康。最后,校团委号召全校学生要以史为鉴,铭记历史,勿忘国殇,吾辈自强! 

  长白山第二高级中学校