您当前所在的位置:高中教育

长白山第二高级中学举行“我和我的祖国”千人合唱活动

来源: 日期:2019-09-29 01:46 作者: 字号:【

 

  70年辉煌,普天同庆华夏复兴;千人红歌,豪情满怀礼赞中国。为庆祝新中国成立70周年,长白山第二高级中学于929日上午隆重举行“我和我的祖国”千人合唱活动。910整,伴随着庄严的国歌,五星红旗迎风飘扬,嘹亮的歌声响彻云霄, 1200余名师生以年级为单位,分为三个梯队进行合唱,讴歌新中国,礼赞新时代,向新中国成立70周年献礼。 

 

  高一年级合唱曲目为《祖国不会忘记》。铿锵有力的歌声回荡在二高中校园里,全体高一师生用歌声汇成一句的承诺:祖国不会忘记!我们不会忘记! 

  高二年级合唱的曲目为《歌唱祖国》。400余人将这首汇集了人民之心,民族之魂的经典歌曲齐声唱响,全体师生无不动容,身为华夏儿女,同为炎黄子孙,我们为祖国骄傲,我们为祖国自豪! 

 

  高三年级合唱的曲目为《我和我的祖国》。我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……高三年级的齐唱,唱出了中国人的对祖国的情感,唱出了全世界华夏子孙共同的心声! 

  一首首主题鲜明、催人奋进的红色歌曲,让人激情澎湃。嘹亮的歌声、激昂的旋律唱出了二高中师生不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚定决心,更唱出了昂扬向上、豪情满怀建设幸福美好新生活的精神风貌。 

 

  山河壮丽,江山不老,岁月峥嵘,祖国常春。此次合唱比赛,旨在让全体师生充分提高爱国主义情怀。新中国成立70周年的伟大日子,作为当代中学生,要时刻牢记自己的使命,不忘初心、勤学勤耕、乐思善问,遵守校规校纪、做文明高中生。 

  长白山第二高级中学