登录

您当前所在的位置:教育新闻

抗击疫情 我们一起等待春暖花开——长白山幼儿园抗击肺炎疫情报道

来源: 日期:2020-02-03 02:41 作者: 长白山幼儿园 张莉 字号:【

  2020年的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,全国各地疫情防控工作形势日趋严峻。全面落实我省和我区关于全力抗击肺炎疫情的工作布署,科学有效地抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障全体幼儿的身体健康,长白山幼儿园疫情防控小组成员按照上级工作安排认真落实,全体教职工、家长众志成城,抵抗疫情。 

 

  一、严格排查,组织管理 

  得知疫情消息后,长白山幼儿园十分重视,领导班子立即与安全保健处商讨对策,并多次召开领导班子网络会议,在会议中提出4点要求: 

  1.形势严峻,提高政治站位; 

  2.采取措施,积极应对; 

  3.提高警惕,24小时开机; 

  4.及时关注,做好回复。 

  同时,成立领导小组,严格执行疫情报告制度,根据教科局相关科室的要求,全面做好幼儿园疫情防控,不迟报、谎报、瞒报、漏报,做到疫情日上报、零上报、家长报、教师报、幼儿园向上级报,不疏漏每一个环节。教职工认真坚持上报自己的日常行程,上报率达到100%,切实做好疫情防控工作;班主任同家长联系沟通,做好宣传工作,并落实填写幼儿以及家长的行程信息表格,每日上报;安全主任统计各年级教师的防控排查统计表并进行总结;领导班子制定统筹方案,灵活应对,并每日坚持上报具体情况;带班领导和值班教师全面关注实时信息,落实传达工作,不让疫情有可乘之机。 

  二、宣传落实,全面防范 

  长白山幼儿园强化责任意识,狠抓疫情防控重点环节。根据上级要求,及时悬挂了宣传条幅,还利用大门口的电子屏面向社会进行抗击疫情的宣传,并通过幼儿园和班级微信群加大宣传力度,要求全体师幼、家长不去人员密集的场所参加活动,不参加任何形式的聚会,不外出,随时听从安排。针对最新疫情形势,领导班子商讨制定防控应急预案,全面防范,及时传达疾控中心和教育部门最新消息,做好防控工作,全员准备,随调随到。 

  对来园值班的教师和更夫,必须做好防范工作。门卫备好消毒液、手套、体温计等消毒防护用品,来园首件事先消毒,测体温,保证园内安全。 

  三、家园合作,信息报送      

  各班教师与家长密切联系,坚持防控排查统计表每日统计上报,落实排查内容,确保每个孩子身体无异常,平安无外出,严格监管,严密关注,做到全覆盖,零遗落。做好家长思想工作,并且通过各班微信群进行宣传,确保每个家长都能从根本上重视本次防控工作,携手投入到疫情防控工作中来,为自身、学校以及社会贡献自己的一份力量。 

  四、“宅”系寒假计划 

  这个春节,注定特殊又特别。为积极响应号召,并关注每位孩子的身体健康,幼儿园呼吁家长减少假期出行,杜绝前往人员密集的场所,一起陪同孩子开启“宅”系寒假模式。业务园长为孩子们设计了一日活动计划,老师们也通过在线研讨,精心设计了一些有趣的活动:手工制作、亲子游戏、绘本阅读、科学小游戏等,让孩子“宅”在家里也可以看看、做做、听听、玩玩、学学。老师们还自编了预防肺炎的儿歌视频,让孩子们在轻松愉快的氛围中学会了预防肺炎的基本方法。 

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。长白山幼儿园全体教职工严监控、细排查,满怀信心,齐心协力,一定能早日打赢这场疫情防控攻坚战,共同迎来春暖花开。