登录

您当前所在的位置:教育新闻

线上相约 温暖相伴 ——池北一小幼儿部“停课不停学”亲子活动

来源: 日期:2020-03-15 03:24 作者: 池北一小 刘增华 字号:【

  为阻断疫情蔓延,确保师幼生命安全和身体健康,池北一小幼儿部积极响应长白山教科局 “停课不停学”要求,除了做好“疫情防控”的各项措施外,为丰富幼儿的“宅家”生活,迅速组织开展了“停课不停学”线上教育活动。 

  

  在活动开始前,学校通过“腾讯会议”平台组织幼儿部全体教师召开会议,就活动的内容和方式进行了讨论,依据《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,结合健康、语言、社会、科学、艺术五大领域目标与要求,决定以亲子游戏为基本形式,科学、合理安排活动,保证线上活动符合幼儿年龄特点。 

 

  会后老师们根据会议精神,专门为宝贝们制定了详细的在线教育计划,其中包括手工制作、绘本阅读、体能活动、益智活动、亲子游戏、家务劳动等各项活动,并立刻积极投入到视频录制工作中,将每日学习内容及要求及时发放到家长微信群,同时,指导家长在疫情期间帮助孩子建立合理的作息时间,养成良好的卫生行为习惯,使得家长和孩子同样有事可做,让宅在家里的时光充满暖暖的亲情和爱,从而使亲子关系更加密切。 

 

  陪伴是最好的教育,这一做法一经实施,立即得到了家长们的大力支持,纷纷表示他们以前因为忙于工作等原因,疏远了与孩子的沟通交流,通过这样的活动,加强了亲子关系,甚至有的说和孩子的关系从来没有如此密切过,因此乐于积极配合,及时反馈,把孩子们的学习成果纷纷以视频、文字、图片等形式展现出来。老师们对孩子的评价也充满了暖暖的爱和鼓励。爱的涓涓细流凝聚成温暖的海洋,流进了孩子们的心田,家园配合让亲情关系得到了进一步的加强。 

  病毒无情人有情,疫情挡不住我们成长的脚步,孩子们的成长就是最振奋人心的力量。在这个特殊的时期,让我们隔空拥抱每一个家长和孩子, 家园携手,齐心协力,众志成城,一起打赢这场没有硝烟的疫情防控战争,一起保障孩子的健康成长,共同期待春日暖阳的早日到来!