登录

您当前所在的位置:教育新闻

职教中心 演练防疫开学流程,增强应急处置能力

来源: 日期:2020-03-27 03:45 作者: 职教中心 谭宝龙 字号:【

  长白山职业教育中心于近日进行开学演练,检验学校制定的应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件能得到及时有效的处理,为学生进入校园撑起“安全保护伞”

 

  防控应急演练小组由部分教职工组成,组员分别扮演老师、学生、家长。演练活动具体包括:1.模拟学生入学晨检测体温,“学生们”要先在指定校门门岗前的等候区排队区域按顺序进行体温检测,体温正常的学生方可进入校园,如果出现体温异常,则需要到临时复测区进行进一步处理。2.“正式开学后,在学生返校前,我们请家长配合,在学生上学前进行体温自测,上报体温状况。体温正常的学生可正常返校;任课老师发现学生体温异常后,先安抚学生,然后通知学校校医将孩子带到临时观察室。同时协调班主任跟家长取得联系,及时报告疫情防控领导小组并对学生进行初步隔离筛查。学生离开后,校医对临时观察室进行全面的消毒。3.学生食堂有生活老师执勤,负责指导学生排好队,有秩序地保持距离前往食堂就餐,进入食堂前先洗手。学生按人与人之间间隔1米打饭再到指定位置坐好,不面对面坐,不交谈,专心用餐。 

 

  此外,学校还启动封闭式校园管理,严格控制外来人员、车辆进入校园,做好在校师生疾病防控的保障,专人负责现场警戒、秩序维护、人员疏散等工作。确保信息收集、上报处理和传递等工作及时、有效。