登录

您当前所在的位置:教育新闻

着眼全局 教研引领促进提高——池西一小数学教师参加进修学校数学学科网络视频会活动

来源: 日期:2020-04-07 04:14 作者: 池西一小 宿春杰 字号:【
  在开发区教科局、进修学校“停课不停学”的号召下,为进一步提高全区数学教师教育教学水平,2020年3月30日下午,进修学校小教部康桂霞主任利用钉钉网主持召开了全区四、五、六年级数学学科教师网络视频会。

 

  本次网络视频会全区共有40余名数学教师参会。池西一小在学校教务处组织下,4~6年级8名数学教师全部参加会议。会议以教研的形式研讨了以下内容: 

 

  一是截止目前,本校数学学科教学进度情况;二是预计到4月20日各年级数学教学进度进行到哪单元,哪部分内容;三是预测开学后,任教班级数学学科会出现什么问题?自己的具体对策和解决方法是什么?全区各校在3月25日前就上交了本校数学教师发言代表名单,这次按照顺序,各校数学教师代表依次发言。大家就自己网络授课,阶段测试中,自己及同年组教师遇到的问题、困惑进行了深入交流,并预测开学后,自己针对本班学生数学学习中存在问题,所采取的解决方法和策略,大家取长补短,共同提高。康桂霞主任仔细聆听,认真做着记录,对每位老师的发言都进行了极为中肯的点评,康主任为大家提出的指导性意见或建议每每都切中要害,直达问题病灶,让大家豁然开朗、茅塞顿开,受益匪浅。自网络授课、空中课堂搭建伊始,康桂霞主任几乎每天都在关注着全区数学网络直播课堂教学的发展动态,在全区数学教师群为大家提供免费、丰富优质的数学各年段教学资源,在她的带动下,老师们谁有好的资源、方法、策略,都会毫不吝啬地发到群里与大家分享,真正达到了不分彼此、资源共享,共同提高的目的。 

 

  此次全区数学学科网络视频会的召开,像一场及时的甘霖,滋润了池西一小和全区各校数学网络直播授课教师的心田,洗去了大家心头的焦躁,为大家今后教学指明了目标和方向,让大家更加信心百倍地投入到今后的数学教育教学中。