登录

您当前所在的位置:教育新闻

教育科技局组织召开职业教育中心与池北区非公企业、社会组织对接会

来源: 日期:2020-04-17 03:26 作者: 宿长军 字号:【

  由教科局主办,组织部、池北区配合举办的长白山职业教育中心与池北区部分非公企业、社会组织对接会于4月16日召开。此对接会旨在搭建职业教育与非公企业、社会组织对接平台,落地本辖区职业教育“产教融合、校企合作”的教育方针。 

 

  对接会分两个阶段进行,第一阶段,上午9点在教科局三楼小会议室召开了职教中心与池北区社会组织(民办幼儿园)对接会。首先,教科局督导室主任魏在良同志和组织部非公企业和社会组织科科长张志来同志分别介绍了本次对接会的背景、目的和意义。其次,职教中心负责人宿振堂介绍了学校办学理念和模式、在校生和毕业生等情况。同时,池北区各民办幼儿园提出了师资和技能提升培训需求,双方就感兴趣的实习和技能培训进行了深入探讨。最后教科局调研员路金成同志对探索我区深化产教融合、校企合作的新途径和职业教育与非公企业、社会组织对接平台的搭建提出建设性意见和建议。 

 

  第二阶段,上午10点10分在池北区三楼会议室召开了职业教育中心与池北区非公企业对接会。双方达成初步实习就业和职业技能培训合作意向。教科局督导室主任魏在良同志和池北区相关领导对职业教育服务企业和职教中心与各非公企业下一步合作提出了宝贵的意见和建议。