登录

您当前所在的位置:教育新闻

教科局组织召开新冠疫情防控紧急会议

来源: 日期:2020-05-14 05:57 作者: 李金昌 字号:【

  5月14日,教科局组织召开了全区教育系统新冠疫情防控紧急会议,传达了教育部、吉林省教育厅和长白山管委会近期关于新冠疫情防控相关会议精神,要求教育系统全体干部职工客观分析我省和我区疫情防控形势,切实抓好如下工作。 

 

  一是迅速把思想统一到中央、省委和长白山党工委的整体部署和具体要求上来,切实抓好校园封闭式管理,严格测温消杀、登记排查、医学留观等各项既定制度,严格实行人员离区报备、个人防控措施,坚决防止人员聚集,压实落细疫情防控责任。二是迅速传达落实中央、省委和长白山党工委的部署要求,加强宣传攻势,教育引导师生及其亲友少离区、不离区,戴口罩、勤消杀,少出门、不聚集,凝聚最大合力,阻断疫情输入的路径,确保长白山一片净土。三是迅速落实责任,织紧教育系统党员干部、教职工、学生、家长疫情防控的责任网,坚决杜绝因履职不力和麻痹厌战导致的疫情输入和传播。 

  教科局党组班子成员,教科局各科室负责人、各中小学校校长参加了会议。 

来源:长白山教育科技局