登录

您当前所在的位置:教育新闻

池北一小学开展“开学第一课”教育活动

来源: 日期:2020-04-28 01:46 作者: 陈婷婷 字号:【

  “开学第一课”是入学教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是每年开学的一门必修课。为进一步树立学校师生的安全意识,提高学生自救能力,减少安全事故的发生,池北一小遵循“安全第一,预防为主”的原则,在全校范围内开展了“开学第一课”安全教育活动。 

 

  在五、六年级复学第一天,各班班主任在本班组织开展“开学第一课”主题班会,内容包括安全教育、“三爱三节”、爱国教育、反邪教教育、疫情防控知识教育,并组织观看“复学第一课”教育视频等。教师以案例分析、讲故事等形式,与学生们交流探讨,使他们在潜移默化中树立良好的常规意识,增长安全知识,提高防范意识的同时,掌握一些自护自救的方法。 

 

  安全工作是一项长期性的工作,仅仅靠“开学第一课”活动是远远不够的,学校将牢固树立“安全第一”的意识,坚持不懈地抓好师生安全工作,确保师生生命安全,创建平安和谐校园。