登录

您当前所在的位置:教育新闻

职教中心党课——疫情中彰显社会主义制度优越性

来源: 日期:2020-04-29 02:02 作者: 宿长军 字号:【

  近日,长白山职业教育中心党支部上了一节以“学习贯彻两个《纲要》——疫情中彰显社会主义制度优越性”为主题的党课。全体党员、积极分子和在校教师50余人参加了本次党课学习。 

 

  在党课之前,党支部负责人宿长军同志领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》两个文件内容,领会了文件精神。 

  学校党支部邀请思政课教师王代华上了一堂以《疫情中彰显社会主义制度优越性》为主题的党课。党课内容引用大量国内外详实的疫情数据、实例、视频,深入浅出地从党的集中统一领导优势、坚持全国一盘棋优势、高效的社会动员优势和应急举措坚决果断等四个方面,阐释了中国特色社会主义制度的优势。党课引人深思,令人鼓舞。    

 

  党课后,全体党员、积极分子进行了交流。大家感慨社会主义制度的优越性,感慨中国之伟大、中国共产党之伟大、中国人民之伟大,爱国主义情怀油然而生。 

  通过此次党课学习,全体党员、积极分子和在校教师深刻感受到,中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势。思想上受到教育、精神上受到洗礼。增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提高了践行“两个维护”的政治自觉。