登录

您当前所在的位置:教育新闻

长白山第二高级中学防灾减灾应急疏散演练

来源: 日期:2020-05-12 02:10 作者: 长白山二高中 张斯彭 字号:【

 

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时强调的重要讲话精神和《长白山管委会减灾委员会转发<吉林省减灾委员会关于加强基层应急能力建设做好2020年全国防灾减灾日有关工作的通知>》〔20201号)文件精神,学校通过“防灾减灾日、宣传周”等活动,加强学校防灾减灾安全教育工作,提高广大师生防灾避灾和应急自救互救能力,认真贯彻好“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一活动主题。 

 

   2020510日长白山二高中与池西消防中队联合举行了消防减灾疏散演练。在本次疏散演练过程中,池西消防中队中队长为师生讲解了疏散演练的目的、演练的注意事项、手提式灭火器的使用方法,最后在集合区域就本次演练进行了综合点评。