登录

您当前所在的位置:教育新闻

笃行见真知 《指南》促成长——长白山幼儿园开展《指南》学习研讨活动报道

来源: 日期:2020-05-11 02:12 作者: 长白山幼儿园 李玉凤 字号:【

  “人生百年,立于幼学”。学龄前阶段是人生最重要的启蒙时期,科学的学前教育对人的后继学习和终身发展起到不可替代的重要作用。为帮助教师更加深入的了解3—6岁幼儿学习与发展的基本规律和特点,提高教师教育素养,将《3—6岁儿童学习与发展指南》精神真正落实在工作中,5月8日上午,长白山幼儿园组织教师开展了《3—6岁儿童学习与发展指南》学习研讨活动。 

 

  疫情当前,长白山幼儿园的教师们没有因假期而懈怠,而是不忘学习初心,充分利用假期时间认真学习《3—6岁儿童学习与发展指南》。在学习过程中,教师通过各种形式的自我学习认真领会了《指南》的精神实质。研讨过程中,教师们根据自己对《指南》的理解展开了精彩的分享,通过研讨,教师们对《指南》的内容有了更加深刻的理解,切实领悟了《指南》的精髓,从“手中有《指南》”逐渐转变为“心中有《指南》”,为开学后用《指南》来指导自己开展教育教学工作奠定了基础。 

  今后,长白山幼儿园将继续在《指南》的引领下,一步一个脚印将《指南》精神落实到教育实践中,让孩子们在专业的教育下快乐成长。