登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

长白山幼儿园“扫黑除恶专项斗争”进行时暨法制副校长普法活动

来源: 日期:2020-07-28 09:49 作者: 翟英 字号:【 收藏

  为推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,营造平安和谐的校园氛围,增强教师的法律意识,近日,长白山幼儿园邀请法制副校长——白河森林公安局第一派出所徐志昂、法制辅导员张傲进园,对全体教师进行了校园安全、扫黑除恶相关知识培训。

   

  徐志昂细致讲解了“扫黑除恶”中黑社会、恶势力和恶势力集团的区分和涉黑涉恶“十必查”等普法知识。 

  培训中张傲把校园安全的相关内容结合本职工作中涉及的案例做了进一步的阐述和说明。老师们通过认真学习对涉黑涉恶专项斗争和维护校园安全等知识有了更深入的了解。 

  此次活动的开展,增强了教师们遵纪守法、依法维护自身权益的能力,对打击和抵制黑恶势力、强化和谐稳定的平安校园环境产生了积极作用。