登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

职教中心开展技能培训,助力复工复产——2020年第一期中式面点培训班开班

来源: 日期:2020-07-15 02:49 作者: 职教中心 吴光日 字号:【 收藏

  7月10日,长白山职业教育中心、池西区人力资源和社会保障局联合举办的2020年第一期中式面点培训班正式开班。此次技能培训是为了深入贯彻和落实《吉林省职业技能提升行动方案(2019-2021年)》和长白山管委会相关文件要求,做好疫情防控常态化条件下复工复产,服务区域经济发展,提高农村转移劳动力、下岗失业、无业人员就业创业能力。

   

  来自池西区和松江河周边地区的学员共计50人参加了培训。长白山职业教育中心负责人宿振堂同志、池西区人力资源和社会保障局刘明鑫同志参加了开班仪式。相关负责人向学员介绍了长白山职业教育中心近几年培训工作情况,及举办这次培训班的目的意义,同时对学员的安全、纪律、操作等方面做出了具体要求。 

  培训班为期十天,在结合市场需求与广泛征求学员意见的基础上科学地设置了培训内容。培训采用理论与实践相结合方式,为学员传授实际的理论基础和操作技能。培训结束经考试合格,为学员颁发培训合格证书,有需要的学员可以考取职业技能等级证书。 

   

   本次培训拉开了长白山保护开发区疫情防控常态化条件下职业技能培训的序幕。此次培训结束后,长白山职业教育中心将陆续开展第二期中式面点、育婴师、创业、直播销售员、养老护理、酒店员工技能等培训,为复工复产助力。