登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

职教中心党支部开展“走访慰问建档立卡贫困家庭学生”主题党日活动

来源: 日期:2020-07-01 03:10 作者: 职教中心 宿长军 字号:【 收藏

  在中国共产党建党99周年来临之际,长白山职业教育中心党支部于6月30日上午,开展了“走访慰问建档立卡贫困家庭学生”主题党日活动。

   
  走访慰问过程中,了解了建档立卡贫困家庭国同学的家庭状况和他的学习生活近况,并给予了适当的关怀和温暖。向其及家庭成员宣传了生源地贷款、雨露资助计划等国家资助政策,鼓励国同学克服因疫情导致单招考试延期带来的焦虑紧张情绪,积极全力地投入到高考复习中去。学校党支部会定期了解国同学面临的困难,给予帮助。本次活动除了给学生精神上的安慰,还为其送上了食用油、米面等生活必需品。
   
  此次主题党日活动,拉近了支部党员与贫困学生之间的距离,使学生真切地感受到了党的温暖和关爱。党员们纷纷表示,要进一步立足自身的教育教学岗位,开展扶贫先扶志、扶贫必扶智“双扶”活动,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。