登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

校园通讯员“充电”——长白山职业教育中心努力做好校园新闻传播工作

来源: 日期:2020-08-12 06:40 作者: 职教中心 王桂彩 字号:【 收藏

  8月初,长白山职业教育中心派谴学校通讯员至长春,参加长白山保护开发区主办的、吉林日报社承办的“校园通讯员新闻培训班”。

   

  培训为期两天,授课老师从新闻基础课程讲起,不同角度地传授了做好一名新闻人应具备的素质和能力:一是全方位讲解新闻稿如何写才能提高关注度;二是讲授如何从零基础开始对新闻进行采集,写作和编辑;三是教授通讯员如何在新媒体时代,用手机拍摄照片、视频,制作短视频。 

  通过两天的培训,校园通讯员学习了新闻写作的基本原则和注意事项,补充了新媒体的创作途径和制作方法,明确了校园新闻写作的一些模糊问题。校园通讯员的培训学习,基本职业素质的提升,为未来校园新闻优质化创作、传播做好充分准备。