登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

采摘劳动果实感受劳动快乐——记宝马小学暑期家庭劳动实践活动

来源: 日期:2020-08-12 06:49 作者: 宝马小学 陈晶 字号:【 收藏

  为贯彻和加强新时代中小学劳动教育,让同学们暑假生活过的更有意义,近日,池北区宝马小学开展了家庭劳动实践活动,鼓励学生走进家里的菜园与家人一起了解和采摘劳动果实,以热情的态度,饱满的情绪,积极参与劳动!

   
  此次活动,得到了全体学生及家长的积极响应,家长们把孩子领进菜园,一一指出蔬菜的名字和食用的方法。同时,让孩子亲自采摘亲自品尝,让孩子进一步了解蔬菜的食用价值,增强孩子们对生活的热爱。
   
  通过本次家庭劳动教育,让每一名学生感受到父母的劳动是值得尊重的,值得敬佩的。让孩子们从父母日常的劳动中真正懂得劳动、尊重劳动、热爱劳动、掌握劳动技能,积极参加各项劳动活动,培养他们吃苦耐劳的品质。为努力争做德、智、体、美、劳全面发展的新时代好少年,书写童年最美的篇章而努力奋斗。