登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

爱于心 践于行——池北三小开展“千名教师访万家”活动

来源: 日期:2020-08-12 06:51 作者: 池北三小 高梦媛 字号:【 收藏

  为进一步加强家校合作,促进学生全面健康发展,加强学校、家庭、社会三位一体教育格局,池北三小于2020年暑假开展了“千名教师访万家”活动。

   
  本次活动由校长郑雁亲自带领,每位校级领导包组一个年级,组织全校一线教师走进学生家中,进行家访,保证家访覆盖率达到100%,让每一个家庭都能感受到学校对学生的关注和帮扶。
   
  学校校长郑雁、学校教学副校长邓守慧、德育副校长杨红艳、副书记蒋爱华与班主任们陆续走访了“七类学生”(家庭经济困难的学生、学习困难学生、思想和学业上有重大变化的学生、留守儿童或单亲家庭学生、进城务工随迁子女家庭学生、残疾学生、家庭突发重大变故的学生),深入开展好精准帮扶,有针对性地采取全面辅导和其他助学措施,帮助他们克服困难,做到思想鼓励。班主任们在家访过程中对同学暑假里的居家学习、生活情况进行了沟通和详细的了解,并真心诚意为家长释疑解惑,帮助家长解决一些家庭教育问题。学校各位科任教师也走进学生家中,与家长们推心置腹、畅所欲言,真正做到了面对面交流,零距离沟通,让家长全面真实的了解了孩子在学校的学习和生活情况。
   
  这次“千名教师访万家”活动在池北三小全体教师共同努力下取得圆满成功,向家长宣传了池北三小的办学特色和理念,为以后更好的开展好家访工作积累了经验。但家校合力的工作永远在路上,在今后的工作中池北三小人将全身心投入,用爱做教育,用责任去担当,力争办让百姓更满意的教育。