登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

职业技能培训促就业 精准扶贫结硕果

来源: 日期:2020-08-14 09:29 作者: 职教中心 宿长军 字号:【 收藏

  2020年8月12日,长白山职业教育中心2020年第一期直播销售员培训班和第一期育婴员培训班圆满结业。此次直播销售员培训和育婴员培训是为了深入贯彻落实《国务院关于职业技能提升行动方案(2019—2021 年)》和省教育厅等十四部门关于《吉林省职业院校全面开展职业培训促进就业创业行动计划实施方案》,加大“带货网红”、育婴员技能人才队伍培养力度,克服疫情影响,助力发展“网红经济”,助力复工复产,助力全区脱贫攻坚进程。

   

  来自池西区和周边村镇的的农村青年、贫困人口、下岗失业青年、大中专毕业生共计109人参加了此次为期10天的直播销售员培训和育婴员培训。 

  长白山职教中心邀请行业专家授课,采用互动式教学、案例分析和实地实操等有助于学员互相交流的教学方式。课程包括就业创业政策解读、法律法规、职业道德、直播销售、育婴理论课和实际操作技能等内容。培训结束经考试合格,为学员颁发了培训合格证书,有需求的学员将考取职业技能等级证书。 

   

  此次直播销售员和育婴员培训,提高了长白山地区农村青年、下岗失业青年、大中专毕业生和贫困人口的就业创业能力。为长白山地区打造规范化、专业化、高端化专业电商队伍和育婴员队伍打下了坚实基础,在此次直播销售员培训和育婴员培训结束后,职教中心将陆续开展创业、养老护理、酒店员工技能、电工、电焊等培训。 

   

  职教中心从2019年下半年至今先后开展了新型职业农民、财政支农政策、创业、建档立卡等贫困户技能、残疾人农村实用技术、中式面点、直播销售员、育婴员等高质量职业技能培训项目,培训人数达503人。提升了职业教育助力辖区脱贫攻坚、乡村振兴,服务当地经济发展能力和水平。