登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

教育科技局机关党支部切实规范基层党组织生活

来源: 日期:2020-10-23 03:10 作者: 字号:【 收藏

  2020年10月23日,教科局机关党支部召开委员会(扩大)会议,教科局机关党支部全体委员,各党小组组长参加会议,会议围绕“严肃党的组织生活  规范开展“三会一课”等基层党建工作,强化部署了相关工作。


  会议传达了《长白山保护开发区教育工委关于严肃党的组织生活  规范开展“三会一课”等基层党建工作的通知》精神。提出如下工作意见: 

  一是教科局机关党支部必须认真组织开展“三会一课”等党的组织生活,不做形式主义的表面功夫;确保“三会一课”的数量、质量,做到记录详实、程序规范。 

  二是各党小组及时组织召开党小组会议,明确学习内容、研究事项、思想和工作情况汇报等议程,不能以工作忙等原因敷衍塞责。 

  三是创新活动载体,近期,要围绕《习近平总书记教育重要论述》讲义内容组织开展学习研讨活动,结合工作实际开展学习研讨活动,做到理论和实践的有机结合。 

  四是按照党员领导干部“双重”组织生活的原则,教科局党组领导也要以普通党员的身份参加所在党支部、党小组的组织生活。各党小组组长要按照每月一次的原则组织好党小组会议,丰富会议内容,在规定动作不走样的前提下,创新组织形式。 

  会议强调,严格党的组织生活制度是严肃党内政治生活的基础和载体。严肃党内政治生活,就是组织党员从坚持“三会一课”等组织生活制度做起,以严格党的组织生活促进党内政治生活的全面加强和规范。严格党的组织生活制度是解决党的组织生活突出问题的迫切要求。当前,教育系统各基层党支部的组织生活总体是好的,但在一定程度上仍存在着不规范、不严肃、随意化、形式化等问题。教科局机关党支部必须从严格党的组织生活制度做起,率先做好表率,使教育系统基层党组织生活真正严起来、实起来。 

  来源:长白山保护开发区教育科技局