登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

教科局党组召开第12次理论学习中心组(扩大)会议暨2020年党风廉政教育月活动启动会议

来源: 日期:2020-11-04 02:41 作者: 字号:【 收藏

   11月3日,教科局组织召开了党组理论学习中心组(扩大)会议暨教科局2020年党风廉政教育月活动启动会议,教科局党组班子全体成员,各科室、直属事业单位副科级以上党员干部参加了会议。

   

  会议学习传达了《中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议公报》,要求结合工作实际,抓好学习宣传贯彻落实工作,要求教育系统全体党员干部保持战略定力,认识和把握发展规律,发扬斗争精神,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,善于抓住机遇,应对挑战,奋力开创“十四五”时期我区教育科技事业高质量发展的新局面。 

   

  会议集中学习了《中国共产党章程》及党内相关法规制度,要求全体党员干部务必树强党性意识、严守纪律底线,遵纪守法、遵章守纪,要廉洁奉公、廉洁行政、廉洁办事,营造风清气正的教育发展环境,推动我区教育事业持续健康发展。 

   

  会议指出,要按照《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》要求,理论学习中心组学习要制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合改革开放和社会主义现代化建设的实际,紧密结合思想和工作实际,努力掌握马克思主义立场、观点、方法,学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果转化为有效的政策举措。教育系统作为意识形态的主阵地,要通过理论学习带动教育系统意识形态工作,对政治理论要真学、真信、真懂,指导各基层学校抓好意识形态工作,特别是教职工和学生的思想政治工作,严防宗教思想、不良意识形态渗透校园。 

  会议要求,教育系统全体党员干部务必坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、坚决执行“两个维护”,大力加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,切实强化教育系统党风廉政和反腐败工作,维护好、发展好来之不易的教育发展环境。