登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

消防知识进校园 筑牢校园防火墙——长白山第二高级中学开展消防安全活动月系列活动

来源: 日期:2020-11-12 05:18 作者: 长白山第二高级中学 谢辉 字号:【 收藏

   为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,长白山第二高级中学成立消防安全教育小组,积极开展消防安全宣传月系列活动。

  1、通过国旗下讲话,对学生进行消防安全教育,利用电子屏宣传消防安全知识,营造消防宣传月的浓厚氛围,强化师生们防范火灾的意识。 

   

  2、召开一次以“消防安全”为主题的主题班会,班会上同学积极发言,交流了自己知道的消防安全知识及灭火方法。班主任根据班级学生情况生动灵活地进行消防安全知识宣传,让同学们了解到更多的消防安全知识,并让学生牢记“生命最珍贵,平安才是福”。 

  3、组织师生观看消防安全宣传教育片,让全体师生们了解到更多的消防安全知识,让全体师生时刻牢记消防安全,做到消除火灾隐患,防微杜渐,防患于未然。 

   

  4、举行了一次消防逃生演练活动,提高全体师生的安全自护自救能力。 

  5、紧急消防安全疏散演练结束后,总务处主任赵欣昌讲解了灭火器材的使用方法,演示了灭火器的使用,参培教师亲身参与了灭火器演习,表示掌握了初期火灾的扑救方法。 

   

  本次“消防安全宣传月”系列活动突出了消防安全工作的重要性,深入开展消防安全教育,狠抓了学生消防安全防范,提高了全体师生的安全自护自救能力。开展消防宣传月系列活动,进一步深化了学校“平安校园”的创建工作,切实落实各项安全制度和措施,加强了校园安全稳定工作,对共建和谐校园、和谐社会起到了很好的促进作用。