登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

长白山幼儿园开展食物中毒应急演练活动

来源: 日期:2020-12-03 10:52 作者: 长白山幼儿园 翟英 字号:【 收藏
  为有效预防,积极应对食物中毒事故的发生,提高幼儿园应对食物中毒事件的紧急处置能力,12月2日,长白山幼儿园开展了预防食物中毒应急演练活动。
   
  活动按照既定方案进行。小二班老师发现三名幼儿突发肚子疼、呕吐、头晕等症状,立即带其前往保健室检查。校医根据幼儿出现的临床体症,初步检查,认定为疑似食物中毒,并马上向园长报告。园长接到幼儿疑似食物中毒报告后,立即启动食物中毒应急预案,食物中毒应急小组成员按职责分工紧张有序地开展急救工作,安保人员保护食堂现场,同时对事故班级和留样柜封存。保健老师与班主任将患儿送至附近医院,园领导小组召开安全会议,根据上级领导和相关部门指示要求部署下一步工作。整个演练过程运行规范,有条不紊,对突发事件进行了快捷有效的处理。
   
  此次演练活动,提高了教职工应对食物中毒等事件的快速反应、应急指挥以及协同作战等方面的能力,达到了预期的目的。