登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

忆峥嵘岁月,奏时代强音——长白山二高中纪念“一二•九”运动85周年合唱比赛

来源: 日期:2020-12-11 10:59 作者: 长白山二高中 李婉郡 字号:【 收藏

  “冲决历史之桎梏,涤荡历史之积秽,新造民族之生命,挽回民族之危机。”85年前,无数青年学子振臂一呼,毅然奋起,以血肉之躯,奔赴民族大义;85年后,二高中学子满怀热情,放声高歌,以激荡旋律,传达爱国深情。85年前的历史已覆满灰尘,但记忆却永不衰退,我们不能忘记那些英雄青年,不能忘却那段悲壮而神圣的历史。

  

  12月9日下午,“忆峥嵘岁月,奏时代强音”——长白山第二高级中学纪念“一二•九”运动85周年合唱比赛在多媒体教室举行。 

  在短短的几天时间里,高一各班级精心设计,细心组织,充分调动了同学们的参与的积极性,同时也展现出同学们学有优长,多元发展的精神风貌。通过合唱比赛,透过历史,新时代的青春学子看到了自己身上肩负的责任和使命,而这也将成为同学们今后人生中进步的源源动力。  

  献身岂止危难时,报国尽在言行中。吾辈少年当自强,壮志雄心在飞扬! 

  

  疫情防控还在继续,受此影响,本次合唱比赛首次采用全程网络同步直播,在主会场演绎歌曲,其余各班在本班级就可以观看到演唱。各班级早早的做好了比赛准备,志在必得,主会场歌曲优美,观众情绪饱满,气氛热烈。 

  
  一首首优美的曲目,或慷慨激昂,或婉转动听,让人听完热泪盈眶,感叹青春本该如此美好,身披金甲,必满载而归!必唱曲目《歌唱祖国》,一群新时代的中学生,满怀热忱,用青春唱响了时代青年的青春旋律。作为青年学生,在时代之下初心不改,使命在肩,这是青春的旋律,这是时代的凯歌,清气澄余滓,杳然天界高,一起深情唱响祖国山河的无恙!
  
  时间会流逝,但精神永存,85年前的学子,为匡扶国难挺身而出,篆刻下永远的历史记忆。岁月峥嵘,我们走过春夏、走过秋冬。道路漫漫,我们风雨兼程。历经沧桑总有一种力量让我们感动,总有一种信念让我们前行,祖国、荣誉、责任。通过此次合唱比赛,二高学子定会铭记历史、紧跟时代召唤,继续谱写新时代的二高中华章!