登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

铭记“一二·九”弘扬爱国情——长白山幼儿园团日活动报道

来源: 日期:2020-12-09 02:23 作者: 长白山幼儿园 沈玥 字号:【 收藏

  为纪念“一二·九”运动,弘扬革命传统,激发爱国热情,凝聚青年人心,磨炼青年坚强的意志品质,展现当代青年的饱满精神面貌,长白山幼儿园团支部于2020年12月8日上午举办了“铭记一二·弘扬爱国情”主题的团日活动。

   

  此次活动分为三个板块,第一部分是对“一二·九”运动背景、历程的回顾,通过播放相关视频资料,让团员教师对那段厚重的历史背景产生深刻直观的认识;第二部分是知识竞答,通过选择题等形式考察团员教师对“一二·九”运动的学习情况,巩固学习效果;第三部分是心得交流分享,让团员教师抒发心中感受,引发触动和共鸣,激起一同奋进的力量。 

  通过此次主题团日活动,团员教师对“一二·九”运动的历史有了深刻的理解和认识,并化作催人奋进的力量。相信长白山幼儿园的每位团员教师都能担当起历史赋予新时代青年的光荣使命,不忘初心,砥砺奋进。