登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

长白山教育工委党建工作领导小组启动“四史”教育活动

来源: 日期:2021-01-29 02:35 作者: 字号:【 收藏

  习近平总书记指出,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以简“四史”)结合起来。


  为迎接中国共产党建党100周年,近日,长白山教育工委党建工作领导小组启动了“四史”教育活动,活动以教育工委基层党支部及基层工会组织建设为载体,通过开展丰富多彩的活动逐步推进。2021年1月27日,长白山管委会教科局召开了2021年第一次党课学习会议暨教育工委党建工作领导小组“四史”教育活动启动会议。 

  会议听取了相关负责同志做的专题党课报告;报告以“迎接中国共产党建党100周年,从毛泽东诗词中‘学党史、悟初心、担使命’”为主题,围绕“正确理解中国共产党员的‘初心’与‘使命’”“毛泽东诗词与中国共产党的‘初心’与‘使命’”“深刻领会中国共产党的‘初心’与‘使命’、办好人民满意的教育科技事业”等专题,就进一步加强长白山教育系统基层党支部建设,提升党员干部教育行政和服务水平提出了相关建议。同时,会议部署了在长白山管委会教科局全体党员中开展“对标党章要求,积极履职担当”为主题的学习研讨工作。 

  会议要求,全区教育系统党员干部,特别是领导干部要高度重视“四史”学习工作;要切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想及党章等的学习研讨,做到“学思悟”结合、“知信行”统一。 

  会议强调,要切实抓好“三会一课”工作,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;精心设计党员教育培训活动,统一思想、凝聚共识,增强做好教育科技工作的责任感和使命感。 

  教育工委书记、全体委员,教科局机关全体党员、工会会员,直属事业单位相关负责同志参加了会议。 

  来源:长白山保护开发区教育科技局