登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

教科局党组召开2021年第二次理论学习中心组(扩大)会议落实2021年全区工作会议精神

来源: 日期:2021-02-04 10:47 作者: 李金昌 字号:【 收藏

  2021年2月3日,教科局组织召开2021年第二次理论学习中心组(扩大)会议,落实2021年全区工作会议精神。


  会议集中学习2021年全区工作会议精神,传达了省委2020年十一届八次全会会议精神;集中学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年大会上的讲话精神;《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;《关于巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》;《十大要点谱写新党章》;《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话》;《党员教育管理工作条例》。 

  会议要求,教科局机关全体党员干部要切实提高政治站位,对会议要求深入学习的内容,坚持深入研读,要对标对表、查摆不足、持续整改,用扎实的整改成效,巩固主题教育的成果,推动为民服务敢担当,办好人民满意的长白山教育科技事业。 

  会议部署了全区工作报告中明确的重点工作任务,要求扎实推进建立竞争择优的岗位动态聘用机制,把职称资源投向教育教学一线;加快推进国家级信息化教学实验工作;全面完成长白山幼儿园异地新建工程;加快推进吉林省中医药技师学院建设,实现办学招生。 

  会议强调,要大力加强干部和教师队伍建设,锁定教育质量提升的核心目标,强化措施,提高教育教学成绩,推进科技创新,用教育科技事业的发展成果,向中国共产党建党100周年献礼。 

  教科局党组班子成员、教科局机关各科室、直属事业单位负责人,部分党员代表出席了会议。 

  来源:长白山保护开发区教育科技局