登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

长白山幼儿园召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源: 日期:2020-12-21 03:25 作者: 长白山幼儿园 张莉 字号:【 收藏

  为使幼儿园广大教职工深刻领会党的十九届五中全会精神,把思想统一到党的十九届五中全会提出的决策部署上来,根据教科局要求,12月18日下午3:50,长白山幼儿园党支部书记冷桂花面向全体教职工宣讲了党的十九届五中全会精神。

  宣讲分为三个部分,一是党的十九届五中全会的召开背景;二是准确领会党的十九届五中全会精神;三是长白山教育科技事业“十四五”规划具体内容。 

   

  宣讲活动重点阐述了“十四五”时期,教科局学前教育发展目标为普及学前教育,总目标为打造具有长白山地域特色的高质量、现代化的生态幼儿园。将通过进一步提高保教质量,兴办公益性、普惠性幼儿园,有效保障入园需求。到2025年,新增4所公办幼儿园,保证适龄幼儿入园率达95%,扶持普惠性优质民办幼儿园发展。为保证目标的实现,将采取一系列有效措施:践行办园理念,依法特色办学;推进质量提升,落实评价工作;加强队伍建设,提升专业素养;创新制度建设,科学安全管理。 

  全体教职工认真聆听了宣讲内容,并记了笔记,一方面深入领会了十九届五中全会的精神内涵,一方面了解到“十四五”期间长白山学前教育发展的方向和将采取的策略,对长白山未来教育的发展充满信心。教职工还展开了激烈的讨论,会后,纷纷撰写了学习体会。通过宣讲活动,振奋了教职工精神,鼓足了干劲。教职工纷纷表示:要加强学习,与时俱进,紧密联系自己的思想、工作实际,切实把思想和行动统一到全会精神上来,规范自己的教育教学行为,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,努力为长白山的学前教育事业发展做出更大贡献。