登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

凝聚青年力量,促进快速成长——池北二小学青年教师大赛课活动报道

来源: 日期:2020-12-21 03:31 作者: 池北二小 钟莹莹 字号:【 收藏

  为进一步加大对青年教师的培养力度,帮助青年教师不断提高教育教学能力,促进青年教师教学水平迅速提升,池北二小学开展了首届青年教师大赛课活动,此次教学活动于12月18日正式落下了帷幕,共有二十位青年教师参加。

   
  此次活动,首先由青年教师自主选择授课内容,预先独立备课,并完成详细的教学设计预案,再由年组教师共同献策献力、精心指导,经教师反复试讲,进一步完善教学设计,最后由青年教师进行汇报展示。
   
  青年教师们从教材选择、教案设计再到教具制作,都能积极听取同学科教师的真知灼见,不断修改教学方式,巧妙设计教学环节,精心准备多媒体课件,为大家呈现了一堂堂精彩的精神盛宴。展示活动后,学校领导、各学年教师及同学科教师均对青年教师汇报课从课堂常规的调控,教材内容的解读,课堂细节的处理及评价激励语言等多方面进行深入浅出的点评。青年教师也针对教学活动进一步反思,并虚心听取评课教师的指导建议,力求课堂臻善臻美。
   
  经过激烈的角逐,本次大赛课共评选出了三节精品课和三节优质课,他们以巧妙的构思、娴熟的课堂驾驭能力和富有激情的课堂评价语言,得到了全校教师的一致赞誉。
   
  本次青年教师大赛课的开展,使得青年教师在互听互评中取长补短,积极吸取经验教训,无论是教育教学水平还是自我反思能力都上升了一个新的台阶,相信在池北二小教师们的共同努力下,青年教师们一定会抓住机遇,迅速成长,夯实基础,砥砺前行!