登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

家校共育,共促成长——职教中心开展家访活动

来源: 日期:2021-01-08 03:41 作者: 职教中心 徐刚 字号:【 收藏

  家访是老师了解学生、联系学校和家庭的一座桥梁,是做好班级管理工作的一个重要途径。2021年1月5、6日,学校组织班主任及任课教师有目的、有计划、有重点地开展了“千师进千家”的家访活动。

   

  家访教师电话预约,逐个登门,去了解学生的家庭情况、成长环境。有的家长不在家,老师们就去他们的工作单位、经营场所、小区内、大街旁逐个拜访,与家长交流、共同探讨孩子的教育问题。 

  家访过程中,老师详细地了解了建档立卡户及贫困家庭的生活状况、当前面临的困难和问题、介绍解读了相关扶贫政策,询问了孩子们在家学习生活情况,了解了家长对学校的期望和要求。 

   

  通过家访,可以对学生个性和学习动态做全面了解。在今后的班级管理和班级建设中,就可以有针对性地对学生进行教育和引导。 

  本次家访活动,走进了40多个家庭,拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。家访让老师重新审视自己的责任,感受作为教师的职业担当。