登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

科学防控,坚定信心——长白山保护开发区幼儿园小贴士

来源: 日期:2021-01-27 04:02 作者: 长白山幼儿园 张杰 字号:【 收藏
  疫情是命令十万火急,防控是责任刻不容缓。当前疫情形势严峻复杂,防控正处在最紧张的关键阶段。长白山幼儿园积极响应长白山管委会防控领导小组、教育局疫情防控工作部署,迅速行动,在此对全园幼儿、家长和教职工发出如下倡议:疫情无小事,防控靠大家。
  一、根据中办国办通知,倡导就地过年,把人员流动降到最低,防止因人员流动导致疫情传播扩散。
 

  二、正视疫情防控形势,切实做到不麻痹、不松懈 

  不能心存侥幸、麻痹大意,认真做好自我防护,提倡假期非必要不流动,减少疫情传播风险,合理安排行程,避免前往中高风险地区,非必要不出区。提倡全民戴口罩,保持1米以上社交距离,不组织聚餐、不参与聚餐,避免在人多、密闭空间长时间停留;不到人群密集的公共场所参加活动;做好测温、登记、验码、戴口罩、“1米线”等防控措施。 

   

   

  三、密切关注疫情形势变化,科学理性应对疫情。

   

  及时关注官方发布的疫情动态,做到不信谣、不传谣、不恐慌、不焦虑,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息,科学、理性应对疫情。要坚信疫情可防、可控、可治,共同维护社会秩序。 

   四、做好疫情常态化防控,履行“健康第一责任人”职责

   

   

   

  加大对个人与家庭成员健康状况的关注和监测,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状,应及时主动上报所在属地,就近到医院发热门诊就医,并采取防范措施,主动与人隔离,避免传染他人。继续坚持戴口罩,勤洗手,少聚集,做好通风保暖,定期消毒等良好个人卫生习惯,做自己健康的第一责任人。同时加强身体健康,增强身体免疫力,认真学习健康知识,掌握防护技能。 

  五、注意食品安全,减少快递购物,减少疫情输入风险。

  随着春节临近,食品货物采购增多,进口冷链食品检疫信息和有关防控信息,选择正规渠道购买进口冷链食品。不食用生的或未煮熟的食物、不食用野味。同时尽量不要通过快递、网购等方式购买物品,特别是境外物品;确需购买的,要切实做好快递内外包装和物品的消毒处理,减少疫情输入风险。 

   

   

   让我们心相连、情相拥、爱相通,众志成城克时艰,勠力同心站疫情,于寒冬深处,守一轮云开月明,候一片春暖花开,等一场期盼已久的相逢!