登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

池西一中寒假期间关于疫情防控致全体师生及家长的一封信

来源: 日期:2021-01-27 04:18 作者: 池西一中 宋先涛 字号:【 收藏

   尊敬的老师、家长,亲爱的同学们: 

   当前,我国新冠肺炎疫情防控工作已从应急状态转为常态化,近期,吉林省部分地区出现聚集性疫情,而我们的首要任务就是阻断疫情传播蔓延。配合做好疫情防控工作,关乎每个人的生命健康,也是每一位公民应当承担的责任和义务。根据长白山教科局疫情防控工作要求,学校向全体师生及家长发出如下倡议: 

   一、积极配合防控工作。如果您孩子的老师向您发信息询问,请您理解并配合,因为那是他们的工作,他们每天询问、统计、汇报,手机24小时待命只为随时能与您联系上,希望您能及时、如实地反馈您与孩子的情况。 

   二、做好科学防护。公共场所必须规范戴好口罩,打喷嚏咳嗽时应做出正确遮挡,使用过的口罩请消毒密封后丢弃。注重个人卫生,常通风,勤洗手,多喝水,做到合理膳食,营养均衡,要加强体育锻炼,增强自身免疫力。 

   三、尽量减少出门,尽量不离开长白山地区。请全体师生及家长要严格按照“非必要不外出有原则”,尽量不要离开长白山地区,更不要到疫情中、高风险地区。要减少外出、不聚餐、不聚会,春节期间,倡导网络、短信、电话拜年。不去人员密集场所,减少近距离接触。 

   四、不恐慌、不信谣、不传谣。关注权威媒体发布信息,带头宣传科学抵御病毒传播的要求和注意事项,为身边亲友作出良好示范,要大力弘扬生命至.上、举国同心的伟大抗疫精神。 

   五、生病及时就诊。如果您或孩子出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,请立即戴好口罩及时联系医护人员进行规范就诊,并向班主任老师报告。 

   六、主动报告报备。如您是近期返长白山人员,请主动向社区报告登记,并主动居家隔离.观察,尽可能不与他人接触。主动留意身边的亲朋好友是否有返长白山人员,发现疑似情况第一时间与防疫部门]联系。 

   在政府的统一部署下,疫情防控工作正在有力有序开展。我们要坚决贯彻落实中央、省、市疫情防控工作的指示精神,努力做好疫情防控的宣传员、监督员和示范员,以实际行动主动作为,万众一心,相互配合,坚决打赢这场疫情防控阻击战! 

   最后,祝大家新年快乐,身体健康!

   
  长白山池西区第一初级中学校
  2021年1月27日