登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

周密布置防疫情 全面排查消隐患

来源: 日期:2021-01-28 04:19 作者: 长白二高中 谢辉 字号:【 收藏

  2021寒假已经到来,春节期间不仅是各类安全事件的高发时刻,同时也是疫情防控工作的关键时期,为确保师生度过一个安全、健康、愉快的假期,长白山第二高级中学多措并举,为师生安全保驾护航。

   

  一、召开寒假安全工作布置会议,传达了长白山管委会下发的《关于做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作的公告》,要求全体师生履行公民职责,认真做好疫情防控工作。 

  二、德育处制定并印发《疫情防控倡议书》、《致家长一封信》,提高家长的疫情防范意识,模范遵守防疫要求;提醒学生注意用火、用电、用气安全,预防网络诈骗等。布置了一系列的德育作业,让学生做做家务,陪父母聊聊天,感恩父母,回报 

   

  父母;通过观看大型记录片《为了和平》感受今天来之不易的幸福生活。 

  三、教务处制定网络授课计划,合理编排课表,高一、高二快班和高三学生开设空中课堂,开展“停课不停学”活动。教师利用钉钉课堂、QQ直播等平台为学生线上授课。 

  四、加强常态化疫情防控工作,严格执行师生外出,社区和学校双报备制度,对于离开和返回辖区的师生进行“一对一”包保,做好外出和返乡师生的随访及上报工作。 

  五、实行封闭校园管理,严格执行领导带班、值班制度,严禁无关人员进出校园,值班领导和值班人员上岗必须佩戴口罩,经测温后方可进行校园,确保校园内不出现疫情。 

   

  六、进行隐患排查,学校安全工作领导小组对校园进行一次全方位的安全隐患排查。检查组认真巡视了校园,从教室到办公室,从实验室到功能室,从食堂到宿舍,从门卫室到校园周边,不放过任何一个可能存在隐患的角落;对检查中发现的问题及时整改,消除了安全隐患,保障校园安全。 

  见微知著,未雨绸缪。我们相信周密布置一定会将疫情阻隔在校园之外,全面细致的排查,也能有效预防了校园安全事故的发生,相信在全体师生的共同努力下,二高中一定会迎来一个健康平安的春天。