登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

桃李芬芳庆四秩华诞 钟灵毓秀颂雅乐新篇 ——记长白山第二高中四十周年校庆

来源: 日期:2021-10-18 09:06 作者: 宿光明 范凌云 字号:【 收藏

  1016日,秋高气爽,长白山第二高级中学处处洋溢着节日的气氛。今年已经88岁高龄的第一任校长刘树忠和现任党支部书记、校长郭延霞及往届老校长、老领导、退休教师齐聚校园,与长白山教科局领导、特邀嘉宾、昔日校友及在校师生欢聚在一起,共贺学校四十华诞。池西区区委书记、区长赵兴利,长白山教育工委委员、教科局工会主席安宏宇,松林公司纪检委书记赵宝才等领导出席仪式

   
  在庄严的国歌声中,庆典大会正式开始。全体学生在欢快的乐曲声中,表演了充满朝气的舞蹈《你笑起来真好看》。优美的舞姿与学生们热情的脸庞感染了在场的所有人,将庆典带入欢快、热烈的气氛中。
   
  校长在致辞中回顾了长白山二高中四十年的发展历程,对所有给予二高中关注和支持的单位和个人表示了感谢学校会以此为契机,迈向新的里程。
   
  安宏宇代表教科局为庆典发言,对二高中的办学成绩和为长白山建设事业做出的重要贡献进行了肯定,希望二高中在新的历史机遇下,以发展为主题,以质量为根本,以创新为动力,全面落实“立德树人”的根本任务,努力办好人民满意的学校。
   
  赵宝才为庆典致辞表达了作为松林人对这所学校的感激之情,正是因为有了这所学校,更多的松林子弟才能够走出大山,放飞理想。
   
  疫情原因,很多校友不能回校共同庆祝母校四十华诞,他们纷纷以发祝福短信、题写贺词、制作视频等方式,表达对母校和老师教育恩情的感激,对校友学习成长的关注和对母校未来发展的祝福,有校友慷慨解囊,为母校提供爱心捐助。学校为此成立了思源基金会,将这些捐助与松林公司的资助一起,以奖学金的形式奖励给优秀学生。
   
  校庆典礼上,全校教师以教研组为单位独特的方式为母校庆生,展现教师风采;全体男同学表演擒敌拳,将本次活动的气氛推向高潮。
   
  教师代表陈凤艳代表全体在校教师讲话作为学校的新生代力量,沐浴着老一辈人的优良传统,感受着学校日新月异的变化,无比幸福的同时也深知责任的重大,新一代的二高中人一定顽强拼搏,不辜负各界的期望,传承四秩薪火,谱写名校新篇!
   
  最后,庆典在优美的歌声中落下帷幕。相信长白山二高中会以此次盛会为契机,继往开来,共同努力,将长白山二高中打造成质量上乘、特色鲜明的品牌学校!