登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

长白山幼儿园召开规范化家长学校实践活动动员大会

来源: 日期:2021-11-06 09:27 作者: 长白山幼儿园 沈玥 字号:【 收藏

  为切实办好家长学校,进一步加快推进家长学校建设相关工作,根据长白山教科局要求,11月4日,长白山幼儿园组织召开了“全国规范化家长学校实验区”项目推进动员大会。

   

  会议宣读了关于规范化家长学校实践活动的会议精神和相关文件,讲解了“三化一机构”理念,实现家长学校教学的“常态化、规范化、科学化”,把家长学校办成实实在在的“成人教育机构”。讲解了家长学校的新模式——“六个以”:以《全国家庭教育指导大纲》为依据,以《父母课堂》为推荐教材,以班级为单位,以班主任为组织者和主讲师,以家长为学员,以集中授课、自主学习、多项互动和个别指导相结合的教学模式。会议发表了动员讲话,要求教师人人树立一个办人民满意的教育意识,立德树人,把家长学校的一切工作做充足,做细致。 

  这次动员大会使广大教师理解了“规范化家长学校”“规范化家长学校实践活动实验区”“家长学校实践活动实验区教学工作”等相关内容,更坚定了长白山幼儿园全体教师办好家长学校的信心与决心。今后长白山幼儿园将会在不断地探索和学习中,构建家长学校的良好格局,全面推进家校共育工作向前发展。