登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

池北二小学开展“全国规范化家长学校实践活动”动员大会

来源: 日期:2021-11-01 09:29 作者: 池北二小 张笑瑜 字号:【 收藏

  为了深入落实全国规范化家长学校实践活动的各项工作,池北二小学于10月29日下午开展了“全国规范化家长学校实践活动”动员大会,全体一线教师参与本次大会。

   
  会议首先介绍了“全国规范化家长学校实践活动实验区”工作的进展情况,宣读了教科局家长学校的相关文件, 并对池北二小学家长学校工作进行了安排部署,公布了校级家长学校实践活动领导组和教研组的成员名单,希望教研组成员各负其责,尽快进入角色,使家庭教育快速地融入学校教育中。
   
  接着,校长进行了“全国规范化家长学校实践活动”动员讲话,并对“全国规范化家长学校相关知识”进行了解读。一方面强调了家长在教育中的重要作用,让家长明白如何在家中教育孩子,使家庭教育与学校教育更好的结合,才能共同助力孩子的长。另一方面强调班主任在家校共育中所发挥的作用,班主任在开课前要统一思想,理念先行,充分认识到自身的优势。
   
  通过次大会,使全体教师了解了“全国规范化家长学校实践活动”的相关知识。老师们纷纷表示在此方面受益匪浅,特别是班主任深知自己身上的责任重大,同时也意识到了与家长共同协作的重要性,并表示将对相关知识深入研读,为开展“全国规范化家长学校实践活动”打下了坚实的基础。