登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

师徒结对薪火传 青蓝携手共成长——池北一中举行“师徒结对”仪式

来源: 日期:2021-10-18 09:32 作者: 池北一中 王艳玲 字号:【 收藏

  为了充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,使青年教师尽快在教育教学方面脱颖而出,成为学校骨干后备力量。通过个人申报,师徒自愿组合与学校统筹相结合的方式,为青年教师精心挑选了具有丰富教学经验的骨干教师作为他们的师傅,10月15日下午,池北一中举行了师结对仪式。

   
  活动中,教学副校长宣了师徒结队名单,号召全体青年教师多听课,多取经,认真备课、磨课,快速提高自身业务水平,力争在师徒结对汇报课中崭露头角,一鸣惊人
   
  十三对教师结成了帮扶对子,他们在庄严的气氛中签订了师徒结对协议,明确了双方的义务和职责。师傅教师代表说出了师傅的心里话,愿意把学校的优良传统、教学方面的宝贵经验、业务技能倾囊相授给徒弟们,为青年教师快速成长多献一份力量。青年教师代表徒弟们表态,多听课、多思考、多改进,在实践中充分吸收老教师的丰富经验,并从自身特点出发,合理借鉴。
   
  活动最后,校长发表讲话。提醒青年教师在教育教学路上会布满荆棘,不要怕吃苦,在步入工作的头三年迈开大步向前走,树立目标、勇往直前,超越自我。校长的话语中充满着对青年教师的关心和厚望,希望池北一中全体教师把“传、帮、带”优良传统发扬下去,共同营造互帮互学互学互长共同提高的教学氛围,全面提高教育教学质量,再创辉煌。