登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

铭记历史 缅怀先烈——长白山幼儿园主题党日观影活动报道

来源: 日期:2021-10-20 09:45 作者: 长白山幼儿园 张莉 字号:【 收藏

  为深入推进党史学习教育,进一步激发广大党员干部爱国热情,弘扬爱国主义精神,10月19日,白山幼儿园组织全体党员干部、教职工开展了“铭记历史 缅怀先烈”集体观看电影《长津湖》主题党日活动。

   

  冰血长津湖,异乡埋忠骨。影片以抗美援朝中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军赴朝作战,在极寒的严酷环境下,奋勇杀敌,成功扭转战场态势的感人历史故事。 

  观影现场,气氛热烈。大家目不转睛,认真观看每一个画面,仔细聆听每一句台词:不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打。我们出生入死,就是为了他们不再打仗。”……一句句直抵心灵的台词,让在场的党员干部、教职工为之感动。影片中,枪林弹雨、炮弹横飞的逼真画面让人为之震撼又揪心;千里冰封,万里雪飘的严酷作战环境,令人有身临其境的动容与紧张;“冰雕连”战士不畏牺牲,视死如归的壮烈情节,更是牵动着每一位观影者的心,为志愿军战士们身上所展现出的浓厚爱国主义精神、革命英雄主义精神所感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。 

  观影结束后,教职工们纷纷撰写了观后感,表示要大力弘扬长津湖战役的拼劲血性,冲锋靠前、担当作为、攻坚克难,更加努力钻研业务,做一个师德高尚、能力出众的幼儿教师,坚守工作岗位,为国家的强盛贡献自己的力量。