登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

凝心聚力 狠抓落实 推动质量工作创新发展——职教中心召开教育质量年度报告落实工作会议

来源: 日期:2021-10-20 09:49 作者: 职教中心 刘福山 字号:【 收藏

  为落实吉林省教育厅转发的国家教育部职成司《关于做好2022年职业教育质量年度报告编制、发布和报送工作的通知》精神, 10月18日,职教中心组织班子成员召开了年度质量报告落实工作会议。

  

  会前,教学副校长和督导负责人一起认真解读《通知》精神,针对学校情况、政策保障、学生发展、校企合作、服务贡献、举办者履责、特色创新和中等职业教育质量数据表进行了部门分工。在落实工作会议上,传达了《通知》精神,布置了各部门质量年度报告编制工作的具体任务,明确要求、合理分工、细化责任。随后,与会人员对质量年度报告编制工作进行了充分讨论,大家一致认为,要牢固树立质量第一的意识,充分认识质量在职业教育发展中的重要地位,端正态度,加强组织领导,形成合力,以强有力的措施、坚实的工作作风,推动质量工作创新发展,真正做到以质量改善教育、以质量保障和谐、以质量促进发展。 

  质量年度报告编制工作是学校开展自我评估、建立健全质量保障体系、完善信息公开制度的一项重要工作,是学校向社会展示职教风貌和办学特色,宣传办学理念和教学成果的重要途径,学校各部门要高度重视质量年度报告编制工作,进一步推动学校教育教学工作创新开展。