登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

教育工委2021年第14次理论学习中心组(扩大)会议召开

来源: 日期:2021-11-10 11:07 作者: 教科局 李金昌 字号:【 收藏

  11月8日,教育工委2021第14次理论学习中心组扩大会议在教科局新时代文明实践站会议室召开,教育工委书记、委员,教科局副科级以上党员领导干部参加了会议;党工委宣传部主要负责人及相关科室负责人列席会议。

   

  会议集中学习了《中国共产党组织工作条例》;传达《长白山保护开发区国民经济和社会发展“十四五”规划和2035年远景目标纲要》精神,分解落实了教科局承担的重点工作任务;传达了《王库同志在赴梅河口市、长春市考察学习工作汇报暨全区“转作风、增能力、提精神”教育整顿活动总结会上的讲话》精神;教科局相关干部汇报了长白山保护开发区中青年干部培训班参培心得。会议集中学习了《中国共产党政法工作条例》,就深入落实全区政法工作会议精神,切实加强“平安校园”建设等工作提出了工作意见。 

   

  会上 ,教育工委全体委员做了研讨交流发言。 

  会议强调:要切实抓好《中国共产党组织工作条例》的落实工作,规范教育系统各级党组织的建设工作,充分调动党员干部的积极性、主动性和创造性,办好人民满意的教育科技事业;要务实高效地抓好《长白山保护开发区国民经济和社会发展“十四五”规划和2035年远景目标纲要》重点任务的落实工作。结合辖区教育系统实际,稳步推进《长白山保护开发区“十四五”时期教育改革发展实施意见》的具体实施;要抓实抓细党的创新理论学习,继续开展好党史学习教育工作,巩固深化全区教育系统“转作风、增能力、提精神”教育整顿工作的成效。 

   

  会议要求,教育系统全体党员干部俯下身子、压实担子、迈开步子,确保年初确定的工作目标、工作任务有效完成;切实推动教育系统全面从严治党工作向纵深发展,巩固“我为群众办实事”工作成效,以扎实的工作业绩向党和人民交上合格的答卷。 

   

  党工委宣传部主要负责人对做了建议性发言。