登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

长白山教育工委认真组织十九届六中全会精神学习工作

来源: 日期:2021-11-16 08:53 作者: 教科局 李金昌 字号:【 收藏

  按照吉林省委教育工委的相关通知要求,长白山教育工委认真组织十九届六中全会精神学习工作。

  11月15日,长白山教育工委书记,教科局党组书记、局长王常光同志主持教科局机关党支部会议,面向机关党支部全体党员干部传达十九届六中全会精神。会议强调,长白山教育系统各级党组织和广大党员干部要迅速学习宣传贯彻落实好十九届六中全会精神,做到理论实践的有机结合、密切统一;要切实加强教育系统党的建设,学深悟透十九届六中全会精神,以“三会一课”等活动为载体,抓好十九届六中全会精神重要理论宣讲、专题党课等组织学习工作;要密切结合各项重点工作,结合中央重大决策部署,圆满完成年度改革发展主要任务,科学谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

   

  各基层党支部纷纷组织集中学习和自学相结合,线上与线下相统一的学习活动,组织党员干部研讨交流十九届六中全会精神学习心得。 

   

  东北师范大学长白山实验中学党员教师徐丽娜:“作为新时代青年教师,我们要深入学习贯彻十九届六中全会精神,以饱满的热情和坚定的信心走好新时代的长征路,在育人工作夯实根基锤炼品格,在教育事业上开拓进取不忘初心,用所学所获为中华民族的伟大复兴积蓄力量。做一名忠诚、敬业、奉献、实干的新时代青年教师”。 

   

  长白山第二高级中学校党支部副书记贺琪:“回望中国共产党的100年,有艰辛,有不屈,有坎坷,有辉煌……作为一名党员,应该时刻发挥先锋模范作用,用自己的实际行动践行铮铮誓言;作为一名人民教师,我们要勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师,为祖国的教育事业奉献自己的全部力量 

   

  池北区第一小学校党员教师曹玉莹:“党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。作为新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,把伟大建党精神继承下去,发扬光大。” 

  池北区第三小学校党支部书记、校长郑雁:作为一名党员干部要学习宣传贯彻好全会精神,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取智慧和力量,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定信心,凝心聚力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。 

   

  长白山保护开发区幼儿园党支部委员、副园长王振翠:“学习十九届六中全会精神后,我更加坚信‘我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标’,作为新时代的学前教育工作者,我们必须坚持听党话、跟党走,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎根基层一线,挥洒青春的汗水。” 

  十九届六中全会精神在党员干部和教职工中反响热烈。长白山教育工委将按照上级组织部门的要求,组织党员干部和教职工深入十九届六中全会精神,努力做到学思用结合、知信行统一。