登录 注册

您当前所在的位置:教育新闻

吉林省委组织部编制下发《社区工作者、下沉干部和志愿者抗疫工作指导手册(1.0 版)》

来源: 日期:2022-03-20 03:19 作者: 吉林日报 于悦 字号:【 收藏

  当前,吉林省正处于全力打好疫情防控保卫战歼灭战阻击战的关键时期。为帮助广大基层干部、下沉干部和志愿者掌握疫情防控政策,明确在疫情防控工作中应该干什么、怎么干,能够第一时间投入工作、到岗马上发挥作用,省委组织部会同相关省直部门结合我省疫情防控实际,按照“五化”工作法的要求,编制了《社区工作者、下沉干部和志愿者抗疫工作指导手册(1.0 版)》,明确了社区工作者职责、下沉干部工作岗位服务内容、防疫志愿者岗位职责,以及防疫基本知识、突发问题及其应对措施等方面内容。

  目前,首批30万份《手册》已发放至长春、吉林等地,同时将《手册》电子版下发至各地各部门各单位,要求精心做好《手册》学习使用工作,确保基层干部、下沉干部和志愿者等疫情防控工作人员人手一册,进一步提高疫情防控实战能力,为坚决打赢疫情防控保卫战歼灭战阻击战贡献力量。

 

 

1

 

2

 

3

 

 

  作者:吉林日报全媒体记者 于悦   责编:韩蕊